Translate

понедельник, 23 января 2017 г.

Дикий запад. Часть I. Ковбои



На территории современного Техаса в 1865 году  расположились обширные пастбища  пригодные для диких быков, которые были завезены испанцами во время колонизации Америки. Цена на подобных животных была высока в городах, что сподвигло многих пастухов перейти на кочевой образ жизни.Тем самым  обозначив новую профессию которая просуществовала всего двадцать лет но  стала легендой-Ковбои. Так, что же за профессия ковбой, какие основные обязанности ковбоя, основные блюда которые ели ковбои и опасные риски в работе ковбоя.

Слово ковбой происходит от  двух англоязычных слов : cow-корова и boy-парень  в сложение   получается слово  
Cowboy -  то есть парень который следит за коровами.  В обязанность ковбоя входили перегон скота по пустынным прериям, где встречались дикие звери и свирепые индейцы которые и скальп могли снять. Помимо этого существовали банды угонщиков скота стремящихся обогатиться  без приложения какого либо усилия труда в поимке диких быков. Поэтому крупные магнаты учитывая то,что раньше не было еще и загонов приняли решение клеймить животных. У каждого владельца коров был свой уникальный символ.

Питались в основном ковбои бобами так как это был единственный не скоропортящийся продукт, который они часто смешивали со свежей свининой, а иногда личинками опарышей. 

Основным риском для ковбоя  было то, что многие управленцы городов не желая платить специально нанимали местных бандитов, чтобы те украли несколько  голов скота тем самым давая возможность не платить за перегон. В такие времена ковбой работал на ранчо или почтальонам за еду и крышу. Самым известным и влиятельным ковбоем считается президент США ,Теодор Рузвельт. 

А любимым напитком ковбоев было пиво, а не виски. Сейчас интерес и сама профессия возрождается, а в  штате Техас можно встретить современных представителей данной профессии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий